कभी कभी लगता हे की एक ही व्यंजन बना कर डिनर कर लिया जाये क्योंकि लंच बहुत ही विविधता पूर्ण था।
लेकिन समझ में नहीं आता की क्या बनाया जाय। ऐसे समय में यदि हमें सलाद याद आ जाए तो अच्छा होता हे।
आज जो सलाद बता रहे हे उसकी सामग्री आसानी से मिल जायेगी।
छोटे छोटे आलू
छोटे टमाटर यानि की चेरी टोमैटोज़
( यदि चेरी टमाटर नहीं हे तो साधारण टमाटर)
एक ख़ीरा ककडी
ग्रांटेड परमेज़ॉन चीज
लेटुस के पत्ते
अखरोट काजू या पीकान
तरबूज के बीज रोस्टेड
ड्रेसिंग के लिए सामग्री
ओलिव आयल
नीम्बू का रस
आलू को नरम होने तक नमक के पानी में उबाल लीजिये। आलू को दो या तीन टुकड़ों में काट दीजिये।
टमाटर को पानी से धो कर पोंछ लीजिये। ककडी को छील कर बारीक टुकड़ों में काट लीजिए
लेटुस के पत्तों को छोटे टुकड़ों में काट लीजिये। एक बड़े प्याले में यह सब डाल दीजिये।
इसमें चीज एवं काजू पीकान के टुकड़े मिला दीजीए। तरबूज के बीज भी मिला दीजिये।
एक प्याले में नीम्बू का रस एवं ऑलिव आयल को अच्छे से मिला कर सलाद में मिला दीजिये।
काली मिर्च पीसी हुयी डालिये।
बस सलाद तैयार हे।
लेकिन समझ में नहीं आता की क्या बनाया जाय। ऐसे समय में यदि हमें सलाद याद आ जाए तो अच्छा होता हे।
आज जो सलाद बता रहे हे उसकी सामग्री आसानी से मिल जायेगी।
छोटे छोटे आलू
छोटे टमाटर यानि की चेरी टोमैटोज़
( यदि चेरी टमाटर नहीं हे तो साधारण टमाटर)
एक ख़ीरा ककडी
ग्रांटेड परमेज़ॉन चीज
लेटुस के पत्ते
अखरोट काजू या पीकान
तरबूज के बीज रोस्टेड
ड्रेसिंग के लिए सामग्री
ओलिव आयल
नीम्बू का रस
आलू को नरम होने तक नमक के पानी में उबाल लीजिये। आलू को दो या तीन टुकड़ों में काट दीजिये।
टमाटर को पानी से धो कर पोंछ लीजिये। ककडी को छील कर बारीक टुकड़ों में काट लीजिए
लेटुस के पत्तों को छोटे टुकड़ों में काट लीजिये। एक बड़े प्याले में यह सब डाल दीजिये।
इसमें चीज एवं काजू पीकान के टुकड़े मिला दीजीए। तरबूज के बीज भी मिला दीजिये।
एक प्याले में नीम्बू का रस एवं ऑलिव आयल को अच्छे से मिला कर सलाद में मिला दीजिये।
काली मिर्च पीसी हुयी डालिये।
बस सलाद तैयार हे।
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