नानखताई
बहुत ही सरल तरीके से बनाये हुए बिस्किट हे ये इन्हें नानखटाई के नाम से जाना जाता है । गुजरात के सूरत शहर की नानखताई बहुत ही प्रसिद्ध हे.
कहा जाता हे कि सत्रहवीं शताब्दी में किसी डच दम्पति ने सूरत में इसकी शुरुआत की थी।
लेकिन वो इसे अण्डे के साथ बनाते थे इसलिए गुजरात की जनता इसे पसंद नही करती थी।
जब डच वहा से गए तो अपनी बेकरी एक पारसी व्यक्ति को दे कर गए थे। उसने इस में से अण्डा हटा कर बनाना आरम्भ किया और फिर तो यह नानखताई पूरे भारत में लोकप्रिय हो गयी।
यह बिस्किट मुँह में रखते ही घुल जाते हे इतने नरम और स्वादिष्ट बनते हे
सब सामग्री हमारी रसोई में हर समय उपलब्ध रहती हे।
इसे बनाने के लिए निम्न सामग्री की आवश्यकता होगी
मैदा
शक्कर
घी
इलायची पाउडर
बेकिंग पाउडर १ चम्मच
पिस्ता या बादाम की कतरन
विधि
एक बर्तन में घी और चीनी को मिला कर एक व्हिस्कर से फेटिये। उसके बाद में इसमें मैदा और इलायची
पाउडर और बेकिंग पाउडर मिला दीजिये।
जब सभी सामग्री अच्छे से मिळाली जाये अपनी पसंद के पड़े लीजिये।
फिर ओवन में १७० डिग्री सेंटीग्रेड पर १५ मिनट लिए बेक कर लीजिये।
अब ठंडा होने पर ट्रे में से निकालिये। गरम को निकालेंगे तो टूटने की संभावना रहती है।
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