पाव
पाव भाजी या वड़ा पाव पूरे देश का स्ट्रीट फ़ूड हे। चलिए आज घर में पाव बनाते हे।
बहुत ही आसान हे पाव बेक करना। सबसे जरूरी बात हे ध्यान रखने की वह हे सामग्री का अनुपात यानी रेशिओ
आवश्यक सामग्री
मैदा २ कप
मिल्क १ कप
मिल्क पाउडर २ टीस्पून
नमक १ टीस्पून
यीस्ट २ टीस्पून
शक्कर १टीस्पून
मखन या घी २ टीस्पून
एक प्याले में ३/४ कप दूध को गुनगुना करके उसमे यीस्ट और शक्कर घोल कर दस मिनट के लिए ढक दे।
मेदा यीस्ट में गूंदने पर
दो या तीन चम्चम मैदा की सहायता से मिश्रण को हाथों से दबा दबा कर करीब दस मिनट तक गूंदे। बाद मे मिश्रन्र को १३ भागो मे पेड़े बना ले।
एक ट्रे को अच्छे से ग्रीस करके यानि की ब्रश से तेल लगा कर उसमे यह पेड़े रख दें। एक गीले कपडे से ढक कर j
पड़े ४५ मिनट बाद
फूल कर दोगुने हो
गए
इसे ४५ मिनट तक रख दे। यह पेड़े फरमेंट हो कर फूल जायेंगे। अपने ओवन को १० मिनट तक प्री हीट करें।
अब इस ट्रे को ओवन में १८० सेल्सियस तक 25 मिनट तक बेक करें।
25 मिनट बाद ओवन बंद कर दें। अब इसे बाहर निकाल कर २० मिनट तक ठण्डा होने पर पाव बाहर निकालें। पाव तैयार है। इसे आप भाजी के साथ पाव भाजी के रूप में परोस सकते है।
वड़ा एवम चटनी के साथ वड़ा पाव की तरह भी परोस सकते है।
No comments:
Post a Comment