Monday, June 7, 2021

 बिना अंडे की केक 


                           



वैसे तो बेकिंग में अंडे का प्रयोग बहुतायत से होता हे लेकिन जो लोग अंडा नहीं पसंद करते हे  हे उनके लिए बिना अंडे के भी बेकिंग की जा सकती हे। अंडे का रिप्लेसमेंट बहुत तरहतरह से किया जा सकता हे। जैसे की अधिक मात्रा में माखन ,बेकिंग पाउडर, दही ,केला इत्यादि. .    

बनाते हे बिना अंडे की केक 

सामग्री 

दो कप मैदा 

१ १/४  कप पीसी हुयी चीनी 

३/४ कप दही 

१/३ कप माखन 

१ १/४ कप बेकिंग पाउडर 

J३/४ कप दूध 

१/४ कप मलाई 

 २ टेबल स्पून मिल्क पाउडर 

२ टिया स्पून वनीला एसेंस 

३ टेबल स्पून टूटी फ्रूटी 

३ टेबल स्पून काजू और बादाम के टुकड़े 

ओवन को १८० डिग्री सेल्सियस पर १० मिनट के लिए प्रे हीट करने के लिए रख दे। 

एक बर्तन में मैदा और बेकिंग पाउडर मिला कर छान ले। अब इसमें मिल्क पाउडर अच्छे से मिला दे। 

दूसरे बर्तन में माखन और चीनी मिला कर अच्छे से फेट ले। अब इसमें मलाई और दही मिला दे। १/२ कप दूध मिला दे और अच्छे से मिक्स कर ले। 

अब मैदा मिलाये और एक ही दिशा में घूमते हुए मिक्स करे। अगर जरूरत हो तो बचा हुआ दूध मिला दे। यह मिश्रण 

चम्मच से डालने पर धीरे धीरे बर्तन में गिर जाये जैसा होना चाहिए इसे पौरिंग कंसिस्टेंसी कहते हे। 

आखिर में इसमें वनीला एसेंस,टूटी फ्रूटी और कहु बादाम के टुकड़े दाल कर हलके हाथ से मिक्स करे। 

एक केक तीन को बटर से चिकना करे और इसमें चुटकी भर सूख मैदा छिड़क दे। 

मिश्रण को इसमें दाल कर बेक  होने के लिए र४० मिट के लिए रख दे। ४० मिनट बाद ट्रे के बीच में एक चाकू दाल कर चेक करे। यदि चाकू एकदम सूखा निकलता हे तो कक तैयार हे। यदि चाकू साफ़ नहीं हे तो ५ मिनट और बेक कर ले। 

Tips 

ओवन को प्रे हीट अवश्य करे 

मैदा को मिश्रण में मिलएते समय बहुत अधिक न हिलाये। 

सभी  सामग्री कमरे के तापमान पर होनी चाहिए। इसके लिए मिल्क,दही,माखन इत्यादि रेफ्रिजरेटर से पहले से निकल कर रख ले। 




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